系統訊息: 資料庫存取正常! 17

哇賽!碰-體感大冒險2.0特展

我們常聽到自由落體、重力加速度、離心力、作用力與反作用力、失重…等科學詞彙,但是否真的能夠清楚明白說出定義呢?本特展以「實驗」為展示設計理念,期許民眾秉持「嘗試與挑戰」的精神,親身感受科學所要傳達的意涵。

2016年12月13日 - 2019年12月12日

國立科學工藝博物館 地下一樓宇宙之星廣場

了解此特展 »

電磁視界 特展

走過路過不要錯過! 「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!

2017年12月24日 - 2019年12月24日

科博館車籠埔斷層保存園區

了解此特展 »

設計我們的世界-科技性別化創新特展

倫達·史賓格則認為女性會因為研究倫理與社會影響力等因素選擇離開傳統的實驗室, 即使她們已有出色的研究表現。今日,我們不但對於在「科學」與「工程」領域工作的女性樣貌需要更多的理解,我們也需要對「科學」與「工程」的工作樣貌有更多的認識,才有可能帶來社會的創新。

2019年1月25日 - 2019年11月24日

國立臺灣科學教育館 7-8F東側展示

了解此特展 »

來去「澎湖」前必做這事

說到「澎湖」,你會想到什麼?是遊島玩水、坐香蕉船、潛水夜釣、探索仙境、參加花火節、遊歷古厝,還是品嚐海鮮美食…但是你知道來去「澎湖」前要先做什麼事嗎?就是先知道當地的自然生態及人文景觀,才能用不同角度欣賞澎湖,也才會有滿載而歸的深度旅遊。

2019年3月12日 - 2019年10月27日

國家圖書館藝術暨視聽資料中心(臺北市中正區延平南路156號)

了解此特展 »

憶兒時:南方童樂會特展

以兒童出生至小學六年級為時間的縱軸,介紹越南、印尼、泰國、馬來西亞及柬埔寨5國特色。民眾可以觀察及體驗5國的童年文化,透過兼具教育與休閒的展示與體驗活動,引發孩童探索異國文化的學習心及促進不同族群的情感交流!!

2019年4月4日 - 2019年12月31日

國立科學工藝博物館B1

了解此特展 »

臺灣記憶中的兒童形象展 Images of Childhood in Taiwan Memory

「臺灣記憶中的兒童形象展」,以「遊戲中的兒童」、「兒童服飾」、「兒童與動物」以及「兒童與婦人」四個主題,如純樸蓑衣牧童及水牛、髮型超酷的拉弓原住民兒童,呈現臺灣百年來民眾記憶中的兒童形象。

2019年4月23日 - 2020年4月19日

國家圖書館5樓穿堂

了解此特展 »

登陸。作戰 - 兩棲爬蟲動物特展

從早期遠古活化石魚類開始、經兩棲類,進一步演進到蛙類、水棲爬蟲與陸棲爬蟲類的過程。搭配標本、化石、攝影作品及傳統兩棲爬蟲類等文化意象,從物種的演化史述說起,簡介兩棲爬蟲的多樣世界與當今的生態危機。搭配海洋科技博物館的豐富館藏,提供全家人夏日一個兼具可愛又知性的去處。

2019年6月27日 - 2019年10月27日

國立海洋科技博物館 主題館 一樓特展廳

了解此特展 »

拍岸鯨奇鯨豚特展-當鯨豚與人相遇

特展將以潮間帶為交界線,從鯨的擱淺做為人鯨相遇的起始點,帶入鯨與人的故事與相互關係。展場空間將分為「人與鯨的最初相遇」、「從陸地到海洋」、「從海洋到陸地」、「鯨人相遇現在式」、「台灣中部河口生態區模型」五個主題區塊,讓觀眾深入了解人鯨互動的故事。

2019年6月28日 - 2020年3月8日

國立自然科學博物館第四特展室

了解此特展 »

藝時之選-當代潮流展

這次在藝術教育館的展覽,特別邀請到香港、印尼等多位藝術家到台灣來,除了有他們擅長的現場創作之外,也帶了了屬於有別於台灣潮流文化的表現形態與想法,希望透過這樣的展覽交流,讓彼此更添了解,讓交流更具意義。

2019年7月2日 - 2019年12月15日

國立臺灣藝術教育館第1、2展覽室、美學空間

了解此特展 »

海科館X故宮 海錯奇珍生物特展

利用新科技的聲光特效重繪古畫中的生物與活體的海洋生物,一窺300年前的生物史觀,尋找古人眼中的海怪! 也能探知海洋科學家眼中的真實生物,看科學家如何透過考據模擬找出古畫中所蘊藏的奧秘!本展覽將讓民眾體驗新科技中的國畫藝術世界與海洋世界之美。

2019年7月5日 - 2019年11月4日

海洋科技博物館主題館3F深海影像廳(第二特展廳)

了解此特展 »

第4+5屆科學攝影特展-浮光≒謎離

本次「浮光≒謎離」特展,展出第四、五屆科學攝影得奬作品。拍攝主題以昆蟲與蜘蛛最多,其次是動物拼圖、天文、水下與海洋、物理與化學、植物與真菌、微觀世界等。

2019年7月13日 - 2020年2月16日

國立自然科學博物館第二特展室

了解此特展 »

中華職棒30週年特展 – 無人出局

我們有幸,生在有中華職棒的年代。就像全民內建的 DNA,提到棒球,滿腔熱血直達沸點! 不管是元老球迷,還是新手粉絲,都能找到最初迷上棒球的瞬間,觀賞橫跨三十年時空,不曾間斷的精彩時刻。

2019年7月13日 - 2019年12月15日

國立科學工藝博物館 第一特展廳

了解此特展 »

愛憂威訝

愛,有眾多美妙往事令人津津樂道、嘖嘖稱奇,「愛憂威訝」展分六大主題,從「無框心動」、「驀然回首」到「終成眷屬」,接著是「萬里長城」、「諸心非心」,結束於「一期一會」,愛的歷程,是否讓你心有戚戚焉?歡迎來國家圖書館藝術暨視聽資料中心,重新回味你曾經歷過的「愛」。

2019年8月1日 - 2020年7月31日

國家圖書館藝術暨視聽資料中心

了解此特展 »

百變化學元素週期表150週年特展

在展場中,您將可以一覽化學元素週期表的發展歷史、體會饒富生趣的元素週期表的聲光投影、探索元素週期表的內容與規則,以及宇宙中的化學元素起源。化學元素無所不在,在我們生存的地球環境、在我們喜愛的礦物精品、在我們熟悉的詩詞文學、在我們的日常生活,處處有化學元素,歡迎您一起來探索「百變化學」,進入化學元素的奇妙世界!

2019年8月20日 - 2020年2月23日

自然科學博物館立體劇場前廳展示區

了解此特展 »

科工美學 工藝陶瓷之美~朱金敏陶藝展

「陶藝家」朱金敏從事陶瓷創作已逾三十年,目前於旗山鼓山國小擔任陶藝社團老師,亦與多所學校合作「藝術深耕」教學。朱老師一心投入於陶瓷藝術上的求新、求變,並追求於科學美學的經驗累積。

2019年9月17日 - 2019年12月8日

國立科學工藝博物館2樓咖啡藝廊

了解此特展 »

花•現•時光 許乃勻書畫陶個展

作者分別以繪畫、書法、陶藝 三種不同的表現形式,共同述說生命的軌跡,尋找曾經感動的生活印記。

2019年10月23日 - 2019年11月3日

國立臺灣圖書館4樓雙和藝廊

了解此特展 »

花•現•時光 許乃勻書畫陶個展

作者分別以繪畫、書法、陶藝 三種不同的表現形式,共同述說生命的軌跡,尋找曾經感動的生活印記。

2019年10月23日 - 2019年11月3日

臺灣圖書館4樓雙和藝廊

了解此特展 »