系統訊息: 資料庫存取正常! 25

哇賽!碰-體感大冒險2.0特展

我們常聽到自由落體、重力加速度、離心力、作用力與反作用力、失重…等科學詞彙,但是否真的能夠清楚明白說出定義呢?本特展以「實驗」為展示設計理念,期許民眾秉持「嘗試與挑戰」的精神,親身感受科學所要傳達的意涵。

2016年12月13日 - 2019年12月12日

國立科學工藝博物館 地下一樓宇宙之星廣場

了解此特展 »

象群-走過興盛與衰落的陸地巨獸特展

『象群特展』是由本館精心策劃的暑期大展,館藏上百件象類化石精品與珍稀罕見大象骨架,將充分呈現在觀眾的眼前,展示主題包括:「大象崛起」、「芸芸眾象」、「數字真象」、「象起象落」和「臺灣有象」。

2017年6月28日 - 2018年3月18日

國立自然科學博物館 第一特展室

了解此特展 »

腦中乾坤特展

特展共分為七大區域:「結構的腦」、「知覺的腦」、「感性的腦」、「理性的腦」、「變動的腦」、「波動的腦」、「精微的腦」等七大單元,以淺入深出的內容搭配活潑先進的互動遊戲,讓參觀民眾對於「腦的科學」有更多更深入的認識。

2017年10月14日 - 2018年2月28日

國立科學工藝博物館 第四、五特展廳

了解此特展 »

腦入謎室 密室逃脫遊戲

腦入謎室-密室逃脫遊戲,融合腦科學與心理學元素,玩家能夠在遊戲中學習,親身體驗大腦如何影響我們的感官知覺,透過心理學知識讓我們對自身有更多瞭解,人類並非如我們想像的那麼理性,其實在意識之下有許多無法察覺的複雜系統正在運作,一起發掘人類行為的奇妙之處,體驗遊戲的樂趣!

2017年11月3日 - 2018年2月28日

國立科學工藝博物館 第四特展廳 B1

了解此特展 »

超•實境-虛擬時空奇幻歷險展

運用光雕投影、虛擬實境、擴增實境、體感互動、沉浸體驗等數位互動科技,創造出真實與虛擬融合的科幻世界,重現億萬年前的地球生態,展現生物演化過程的生物多樣性,打造結合趣味探索、數位創作及虛實合一沉浸體驗的奇幻樂園。

2017年11月7日 - 2018年8月31日

國立自然科學博物館 鳥瞰劇場前大廳、立體劇場旁大廳

了解此特展 »

愛的萬物論-探索物聯網

本展示讓民眾透過自己的行動裝置搭配專屬App及展場中佈置的感測節點來參觀展示。「線上App」結合「現場展示」虛實整合的互動來認識何謂物聯網。而為了增加參觀經驗還可以利用App來記錄參觀過程並累積虛擬金幣,而這些累積的虛擬金幣可以於展場當中的好「實」機,兌換自己喜歡的商品,達到使用「虛擬」的貨幣購買「實體」的物品M2M的物聯網經驗。

2017年11月10日 - 2018年10月21日

國立科學工藝博物館 2F

了解此特展 »

古今法醫傳奇與反毒防罪體驗特展

1.藉由展示讓參觀大眾認識法醫學之父宋慈及其鑑識著作洗冤集錄。2.透過展示讓參觀大眾了解鑑識科學的知識,並培養其分析問題與解決問 題的能力。3.運用展示讓參觀大眾體會防罪、反毒與廉政防貪的方法與其重要性。─公益展覽免費參觀

2017年11月15日 - 2018年5月20日

國立自然科學博物館 第四特展室

了解此特展 »

「水保防災起步走」特展

展示內容包含八座操作型互動單元,分別為「台灣的地理環境」、「山坡地保育」、「野溪治理」、「崩塌地復育」、「二郎神的眼睛」、「土石流就要來了」、「防災知識大挑戰」、「離災保平安」。透過有趣互動及模擬操作、搭配學習手冊,帶領大家認識臺灣的地形地質特色。輕鬆學習水土保持及土石流防災的知識,成為水保防災知識達人!

2017年11月17日 - 2018年3月4日

總館-三樓世界之窗展覽區

了解此特展 »

大動物奇積特展

本展是全球第一座完整打造的1:1的真實比例樂高大型動物園。製作一頭樂高北極熊就使用了2萬5千顆樂高積木。其他等比創作作品同是以數以萬計的樂高積木拼砌而出,在歐美巡迴的國家引起熱烈迴響。為了傳遞世界觀與自然共融的訊息,Sean Kenney特別創作四米高的樂高神木,為全球首度曝光的展件,作為本展最大亮點。

2017年12月20日 - 2018年2月28日

國立臺灣科學教育館 七樓南側特展區

了解此特展 »

魔幻異視界特展

今年冬天 孩要一起玩!科技 藝術 遊樂 教育 新奇感官體驗集點闖關 環遊世界 叢林探險 海底暢遊 繽紛遊戲 魔幻美景 全方位體驗 一次滿足出發吧!台韓共同攜手打造,今年寒假唯一親子壯遊旅程,五大主題、十二展區,琳瑯滿目的驚奇感官互動體驗。

2017年12月22日 - 2018年2月28日

國立臺灣科學教育館 7F西側特展室

了解此特展 »

第66屆全國學生美展

增進學生美術創作素養,培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育,特舉辦全國學生美術比賽。共分七大類別,包括:國小組-繪畫、書法、平面設計、漫畫、水墨畫、版畫;國中組、高中(職)組及大專組-西畫、書法、平面設計、漫畫、水墨畫、版畫。自國小至大專共計55組。

2017年12月23日 - 2018年2月21日

國立臺灣藝術教育館 第2展覽室

了解此特展 »

電磁視界 特展

走過路過不要錯過! 「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!

2017年12月24日 - 2019年12月24日

科博館車籠埔斷層保存園區

了解此特展 »

印象海洋-海洋生態攝影巡迴展

攝影展以屏東海生館豐富且多樣的水下攝影作品及出版圖鑑所收錄之海洋生態影像成果,做為展覽資料基礎,每張影像都代表了海生館在海洋生態保育的軌跡及海洋教育發展的歷程。展出內容相當豐富多元,希望讓民眾認識多樣貌的海生館,並藉著鏡頭提醒大家珍惜美麗且得來不易的海洋環境及資源。

2017年12月26日 - 2018年3月4日

國立公共資訊圖書館 總館2樓藝文走廊

了解此特展 »

《茶顏觀色— 跟著Lily & Boobi賞花趣》特展

本次展出的花種,包括經典茶花種類天寶、小貓咪、瑪格麗特戴維斯、黑貝拉等,還有一些原生茶種,稀有種包括:中東金花茶、細葉連蕊茶、窄葉短柱茶,其中金花茶品種更是目前大陸亟欲蒐藏與開發的種類,倒垂型金黃色的花,據說在藥用與健康食品的開發上,金花茶價值都頗高。

2017年12月28日 - 2018年2月25日

國立自然科學博物館 植物園特展室(1樓)

了解此特展 »

發聲 林獻堂先生特展

除了在文化教育的貢獻外,他曾於當時創下臺灣人「環遊世界」的壯舉,並將其遊記刊載在報上,讓臺灣人看見其在國外的所見所聞。其一生於臺灣傳遞文化和教育的意識與價值,與教育電台的內涵相當符合,因此展覽結合廣播元素,透過聲音的展出形式將林獻堂對於臺灣的文化與教育之貢獻述說呈現,使觀眾有所認識與啟發。

2017年12月29日 - 2018年6月30日

國立教育廣播電臺 獻堂館1樓

了解此特展 »

災防大聖西遊記

本特展以中國傳統民間小說西遊記作為特展故事線,並以故事人物配對災防科技單元,如千里眼、順風耳、海龍王、土地公等,讓民眾能輕易地融入災防科技的世界。特展採用互動式闖關單元模組設計,民眾可體驗五大互動模組,讓民眾以寓教於樂的方式進行學習。

2018年1月1日 - 2018年4月8日

國立科學工藝博物館 6F廊道

了解此特展 »

書寫旅圖@臺灣全國公共圖書館巡迴展

本次巡迴展以「帶著一本書去旅行」的概念貫穿展覽主軸,邀請讀者跟著一本本好書進行尋寶,走訪作家的心靈原鄉,以作家的視角走讀景點,透過書中故事發現每塊土地的獨特的歷史與文化,讓旅行可以是閱讀的延伸,而閱讀也可以是旅行的延伸。讓民眾在觀展後,能啟動規劃一場探索臺灣的深度之旅。

2018年1月6日 - 2018年2月18日

國立公共資訊圖書館 5樓好漾館

了解此特展 »

106年度高級中等學校「海洋子民、創意築夢」美術夏令營作品巡迴展

以高級中等學校具美術潛能之學生為對象,引導學生親海、近海而知海愛海,培育海洋子民,啟發孩子的藝術創作天份。藉由參與式的東部海洋生態課程,以及在地文化課程體驗,導引熱愛海洋情操與增進探索海洋知識的興趣。培養學生體驗人文、鄉土情感,深耕島嶼文化意涵,並藉以提升藝術創作品質。

2018年1月12日 - 2018年1月28日

國立臺灣藝術教育館 美學空間

了解此特展 »

翻轉吧! 書法

當書法用不同的媒材表現的時候,創意的火花就出現了!現代書藝不僅賦予書法現代性也給了新的生命!這次「翻轉吧!書法!」 廖慶華用水泥漆、醬油等媒材創作書藝,並用單純的線條之美創作抽象書法及翻轉書法,將個人生命經驗對現代書藝做了一個嶄新的詮釋!

2018年1月17日 - 2018年1月28日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »

走筆縷程-溫貝琳線性繪畫創作個展

創作者試圖以筆行走的方式作為觀心途徑,在筆起筆落之間,覺察心識活動,行筆過程如同打坐一般,必須透過身體力行的定性與控制之間取得平衡。本展邀請觀眾隨作品中的線條引導想像,跟著線條靜心的遊走,讓心緒時而紛飛時而澄靜,並與之隨行對話。

2018年1月24日 - 2018年2月20日

國立臺灣藝術教育館 第3展覽室

了解此特展 »

駐足 繪景

創作者因畫結緣,以畫會友,共同追尋心中的桃花源。逐夢數年今駐足暫歇,以彩筆揮就美景之驚鴻一瞥,希冀觀畫者亦能感受到那份內心的悸動。此次為「1.1的N次方」首次油畫聯展。透過一系列的創作可感受到六位創作者雖風格迥異,但理念一致地呈現出令人駐足凝望的人生美景。

2018年1月31日 - 2018年2月25日

國立臺灣藝術教育館 美學空間

了解此特展 »

歷遊記-自然水墨黃振庭創作展

「歷遊記」此次展覽,主要是以360度景色長卷為主題,長期在校園工作一花一木是否有停下來仔細觀賞,沒有感覺是無法看清事實,唯有多讀書、多遊歷,多經歷從做中學、學中做實地觀察,人、事、物方能得其中之真諦,並藉由大自然內涵啓發情意轉化與心靈提升歷程。

2018年1月31日 - 2018年2月11日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »

鶴飛藝起-凡藝師生2018美展

學員橫跨幼兒至成人,皆習得該能力範疇,故期許透過「鶴飛」藝志與每種「有意味形式」的「藝起」,藉由展覽和大眾對話,豐富心靈饗宴,並就教專家先進,惕勵成長,使藝事更臻美好。

2018年2月24日 - 2018年3月7日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »

2018春天讀詩節「輕舟已過萬重山──跟著詩人遊歷天下」

2018春天讀詩節「輕舟已過萬重山──跟著詩人遊歷天下」系列講座,邀請讀者一起跟者詩人與山川人物互動,藉想像而飛馳;欣賞詩人如何在鬱滯中蘊積且煥發出生命圖像與創作向度,錘鍊了詩藝,而胸懷天下,由「失意人生」走向「詩意人生」。

2018年2月24日 - 2018年4月28日

國家圖書館 國際會議廳

了解此特展 »

綠園藝文展

「綠園藝文展」是北一女校友會所舉辦的大型藝術展覽活動,展出內容包括書法、國畫、西畫、布畫、攝影、工藝(亂針繡)等六大項,這些作品都是北一女校友會各屆校友的精心創作。

2018年3月10日 - 2018年3月25日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »