系統訊息: 資料庫存取正常! 25

鯊魚特展-探索Dr.Shark

此次特展中有全國唯一展示的鯊魚種類-公牛白眼鮫,為台灣首展!顛覆大家鯊魚為住在大海中的印象,此種鯊魚能生活於海水及半淡海水區的水域中,習性較為兇猛,此外,特展內容中完整介紹鯊魚的感官特性,包括了鯊魚最神秘的第六感,也針對鯊魚的構造有完整的介紹。

2016年7月1日 - 2018年6月30日

國立海洋生物博物館 世界水域館

了解此特展 »

哇賽!碰-體感大冒險2.0特展

我們常聽到自由落體、重力加速度、離心力、作用力與反作用力、失重…等科學詞彙,但是否真的能夠清楚明白說出定義呢?本特展以「實驗」為展示設計理念,期許民眾秉持「嘗試與挑戰」的精神,親身感受科學所要傳達的意涵。

2016年12月13日 - 2019年12月12日

國立科學工藝博物館 地下一樓宇宙之星廣場

了解此特展 »

超•實境-虛擬時空奇幻歷險展

運用光雕投影、虛擬實境、擴增實境、體感互動、沉浸體驗等數位互動科技,創造出真實與虛擬融合的科幻世界,重現億萬年前的地球生態,展現生物演化過程的生物多樣性,打造結合趣味探索、數位創作及虛實合一沉浸體驗的奇幻樂園。

2017年11月7日 - 2018年8月31日

國立自然科學博物館 鳥瞰劇場前大廳、立體劇場旁大廳

了解此特展 »

愛的萬物論-探索物聯網

本展示讓民眾透過自己的行動裝置搭配專屬App及展場中佈置的感測節點來參觀展示。「線上App」結合「現場展示」虛實整合的互動來認識何謂物聯網。而為了增加參觀經驗還可以利用App來記錄參觀過程並累積虛擬金幣,而這些累積的虛擬金幣可以於展場當中的好「實」機,兌換自己喜歡的商品,達到使用「虛擬」的貨幣購買「實體」的物品M2M的物聯網經驗。

2017年11月10日 - 2018年10月21日

國立科學工藝博物館 2F

了解此特展 »

古今法醫傳奇與反毒防罪體驗特展

1.藉由展示讓參觀大眾認識法醫學之父宋慈及其鑑識著作洗冤集錄。2.透過展示讓參觀大眾了解鑑識科學的知識,並培養其分析問題與解決問 題的能力。3.運用展示讓參觀大眾體會防罪、反毒與廉政防貪的方法與其重要性。─公益展覽免費參觀

2017年11月15日 - 2018年5月20日

國立自然科學博物館 第四特展室

了解此特展 »

電磁視界 特展

走過路過不要錯過! 「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!

2017年12月24日 - 2019年12月24日

科博館車籠埔斷層保存園區

了解此特展 »

發聲 林獻堂先生特展

除了在文化教育的貢獻外,他曾於當時創下臺灣人「環遊世界」的壯舉,並將其遊記刊載在報上,讓臺灣人看見其在國外的所見所聞。其一生於臺灣傳遞文化和教育的意識與價值,與教育電台的內涵相當符合,因此展覽結合廣播元素,透過聲音的展出形式將林獻堂對於臺灣的文化與教育之貢獻述說呈現,使觀眾有所認識與啟發。

2017年12月29日 - 2018年6月30日

國立教育廣播電臺 獻堂館1樓

了解此特展 »

鮋你真好

2018年,恰好是國立海洋生物博物館18周年,特別推出「鮋你真好」的年度主題歡慶18周年。18歲是一個人成年的日子,海生館已長大、迎向未來的概念,設計了一系列的年度主題,在新春期間,特別引進了風糜日本的超人可愛生物─波妞魚,在今年寒假與台灣的民眾見面。

2018年1月20日 - 2018年12月31日

國立海洋生物博物館 世界水域館

了解此特展 »

游.行-海洋生物移動不設限 特展

在海洋生物的世界裡,生物的組成小至共生藻、珊瑚、海葵、蝦、蟹、貝類,大至鮪魚、海豚、鯨魚…等,是如此的豐富與多樣!每個物種、個體其適應環境的法寶大不相同!「游.行-海洋生物移動不設限」特展,千萬別錯過!

2018年2月1日 - 2019年5月30日

國立海洋生物博物館 珊瑚王國館特展區

了解此特展 »

我家蟲住民 特展

為了讓民眾明白家裡有節肢動物出現是正常現象,不要因此而過度恐懼,或直接以不適當的防治方式來消滅家中的蟲,而是以較友善的方式去減少牠們的存在。《我家蟲住民》特展希望讓更多的人能以較正確的態度與觀念來對待家中的節肢動物。

2018年2月7日 - 2018年10月14日

國立自然科學博物館 第二特展室

了解此特展 »

2018狗的特展

狗與人並非一開始就相伴相隨。人類需要狗來協助放牧、狩獵、示警,甚至充當食物。他們已從寵物變成家人了,但我們瞭解「汪星人」嗎?

2018年2月9日 - 2018年12月31日

國立自然科學博物館

了解此特展 »

2018春天讀詩節「輕舟已過萬重山──跟著詩人遊歷天下」

2018春天讀詩節「輕舟已過萬重山──跟著詩人遊歷天下」系列講座,邀請讀者一起跟者詩人與山川人物互動,藉想像而飛馳;欣賞詩人如何在鬱滯中蘊積且煥發出生命圖像與創作向度,錘鍊了詩藝,而胸懷天下,由「失意人生」走向「詩意人生」。

2018年2月24日 - 2018年4月28日

國家圖書館 國際會議廳

了解此特展 »

文具的異想空間-工藝多媒材產品研發概念展

2017年國立臺灣工藝研究發展中心鶯歌多媒材研發分館以「文具」為主題,邀請當代金工工藝家陳郁君老師以及陶瓷工藝家鞏文宜老師指導學員進行為期10週的多媒材產品創作課程,在有限的時間內,進行腦力激盪與試作,產出16件概念作品。

2018年3月3日 - 2018年5月27日

國立公共資訊圖書館 總館1樓

了解此特展 »

改變世界的驅動力-奈米.晶片

透過展出涵蓋電子科技的發展時序、奈米晶片的生產過程,以及一個簡易小型的半導體廠區與各項展現奈米晶片科技的靜態與實體展示,讓民眾認識並有機會看到什麼是半導體,帶您了解奈米與晶片如何改變世界!

2018年3月9日 - 2018年6月24日

國立公共資訊圖書館 總館2樓數位美術中心及1樓

了解此特展 »

春曉

今年度臺灣雕塑學會、中華文創學會兩大團體齊聚了平面繪畫、立體雕塑、設計等各類琳瑯滿目的作品。在冬盡春來,百花齊放的時節,於國立臺灣藝術教育館聯合展出。現場可看到臺灣藝術與設計豐沛的活力與創意,實為藝術愛好者春遊的好選擇。

2018年4月4日 - 2018年4月25日

國立臺灣藝術教育館 第1展覽室

了解此特展 »

發現心樂源—何明宗遊藝創作回顧展

何明宗先生一生崇尚喜愛「印象派」畫風,更由於喜愛旅遊,即將各國風光入畫,再藉顏料、色彩、肌理、筆觸的處理及對大自然或靜物的觀察,將內心的意念與精神展現於畫布上。本展以油彩創作,以寫實繪風,注入作者內心情感,去蕪存菁,引領觀賞者的心靈產生共鳴與感動。

2018年4月11日 - 2018年5月2日

國立臺灣藝術教育館 美學空間

了解此特展 »

玉里的法國爸爸特展

除了傳教活動,也對原住民的生活習慣進行研究與觀察,記錄到傳教日誌中,這些資料都被寄回法國檔案館,讓更多的教士或國際人士了解這些地區。科博館以此策劃特展,期待大眾透過展示了解並感受這段歷史,甚至,展現對於偏鄉愛與關懷。

2018年4月11日 - 2018年11月4日

國立自然科學博物館 第三特展室

了解此特展 »

《金匱85:版本大觀園》國家圖書館慶祝建館85周年特展

此次展覽內容以大眾耳熟能詳之館藏經典為範疇,展示各類作品不同版本。藉由講述各版本差異故事,突顯本館藏書的質與量,以及身為法定送存機關之特殊角色與價值,進而推廣文獻保存與知識傳承的觀念。歡迎各界民眾來館參觀。

2018年4月18日 - 2018年6月20日

國家圖書館 文教區1樓展覽室

了解此特展 »

南島絮語—蔡岳霖水彩創作展

本展主要以水彩作品創作發表,以較流動寫意的繪畫風格結合寫實體驗,傳達作者的內在情懷與土地間的互動關係,引發觀賞者的心靈共鳴與感動。

2018年4月18日 - 2018年5月6日

國立臺灣藝術教育館 第3展覽室

了解此特展 »

「心橋」–2018年臺日繪畫交流展

臺灣、日本,粉彩、淡彩,粉彩畫協會展出的作品以粉彩畫為主,日本淡彩畫協會提供的作品除了淡彩畫外還有墨彩的繪文,更特出的是其中唯一的繡線畫,心思細膩的作者一針一線精心繡出的風景畫是極其難得一見的傑作。

2018年4月25日 - 2018年5月6日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »

第九屆海峽兩岸少兒美術大展—自由自在

自由自在,是像鳥般任意高飛,或似魚能四海遨遊。如何身無拘心無限?如魚飲水,自在其中,隨心隨意,各有不同。

2018年4月28日 - 2018年5月13日

國立臺灣藝術教育館 第1、2展覽室

了解此特展 »

林妙芝 鏡頭下的世界

本次展出的內容以美國紐約秋季及冬季風景為主:紐約的人文景觀、花、鳥、動物及休閒活動,部份是加拿大、日本及臺灣的風景。總而言之,鏡頭下的內心世界是多樣貌的,透過攝影藝術捕捉純真美麗的瞬間,能觸動人心,是作者追尋的目標。

2018年5月9日 - 2018年5月20日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »

詠歎樂未央-2018夏季閱讀系列講座

國家圖書館將於107年夏季5月至7月,利用週六下午規劃辦理6場專題講座,邀請7位知名學者與作家,從臺灣原住民文學的發展、詩歌傳說、海洋文學、族群文化、女性書寫到音樂創作,引領民眾探索原住民文學多樣性與豐富的生命力。

2018年5月12日 - 2018年7月28日

國家圖書館 文教區國際會議廳

了解此特展 »

中華育心畫會107年汲古出新作品聯展

本展覽作品以山水、花鳥、人物及書法為主。有淡雅有緻的傳統水墨,亦有藉現代媒材、技法創作新視野的彩墨作品,讓人有心靈上的感動與愉悅,雅俗共賞。期藉由本展覽相互觀摩推行生活藝術化,藝術生活化,弘揚中華美學,提振國人對藝術的愛好,並藉以浄化人心、祥和社會。

2018年5月23日 - 2018年6月3日

國立臺灣圖書館 4樓雙和藝廊

了解此特展 »

夢想,觸手可及─捷克插畫家 湯瑪士‧瑞杰可個展

瑞杰可畫風受到捷克畫家、圖像設計師雅洛斯拉夫‧克拉里克(Jaroslav Kralik)的指導,並且在臨摹古典鉅作時也受其影響,隨後受到兒童及青少年插畫的吸引,便投身至這個創作領域。

2018年6月29日 - 2018年7月29日

國家圖書館 一樓簡報室外穿堂

了解此特展 »