館所簡介 打造 B1 至 9 樓的包羅萬有的科學世界,有有趣的科學營隊、3-6樓主題展覽、開發幼兒潛能的兒童益智探索館、刺激的 3D 劇院及空中腳踏車,寒假有解開昆蟲密碼和 Line Friends 互動樂園等特展,及豐富的科普活動,帶您遨遊奇幻科學天地!
服務時間 週一至週日:早上九時至下午六時(103/7/01-103/8/31) 備註:下午五時截止入場 平時: 週二至週五:上午九點至下午五點(下午四時截止入場) 週六、週日及國定假日:上午九點至下午六點(下午五時截止入場)
電話 (02)6610-1234
傳真 (02)6610-1133
電子郵件 http://www.ntsec.gov.tw/User/Suggestion.aspx?a=16
官方網站 http://www.ntsec.gov.tw/
地理位址 25.0958852,121.5158483
粉絲頁面 http://www.facebook.com/ntsec<div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason 0 5 mg</a> betamethason creme</div>
館所地址 臺北市士林區士商路189號
189, Shihshang Road, Shihlin, Taipei, Taiwan, R.O.C.
交通簡圖
自行前往 國道1號-臺北交流道下-重慶北路四段-百齡橋-中正路-士商路。
betamethason creme betamethason acis crinale betamethason creme
大眾運輸 搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至劍潭站下-轉搭臺北市公車(紅3、紅30、41路)至國立科教館站下。
betamethason creme betamethason acis crinale betamethason creme

周邊景點

臺北市立天文科學教育館

02 2831-4551

臺北市士林區基河路363號

天文科學教育館使天文教育從深奧難懂的紙上談兵轉化為平易近人的生活知識,藉由展示、視聽解說及觀測,用不同角度讓民眾能身歷其境,充分達到天文科學教育成果,奠定國人科學基礎知識。同時,也讓每位民眾皆能享受宇宙的奧秘。


芝山文化生態綠園

02 8866-6258

臺北市士林區雨聲街120號

芝山文化生態綠園位於陽明醫院對面,園區內除了有水生池、百年楓香樹等自然景物外,芝山岩展示館一樓設置了360°的環景模型,述說芝山岩與周圍臺北城的發展與地緣關係,並有詳細的文獻資料來介紹芝山岩的人文歷史與自然生態。


士林官邸

02 2881-2512

臺北市士林區福林路60號

士林官邸坐落於士林區中山北路5段與福林路口東南側。原來是園藝管理所(前身為士林園藝實驗分所)的一部份,在國民政府遷台後,1950年時,先總統蔣中正先生的官邸便設於此,從此士林官邸便成為臺北市民眼中神聖神秘且不可親近的禁地。在經過46年的嚴密護衛,民主的潮流使士林官邸在1996年正式開放,成為遊客們在假日時的另一去處。<div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason 0 5 mg</a> betamethason creme</div><div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason acis crinale</a> betamethason creme</div>


士林夜市

02 2882-0340

臺北市士林區大東路、大南路、文林路、基河路

士林夜市為臺北市最具規模的夜市之一,以陽明戲院及慈誠宮為中心,包含了文林路、大東路、大南路等熱鬧街市集結而成,其中士林市場早在民國前二年即已興建,以各種傳統小吃聞名國內外,許多觀光客皆慕名而來,像是大餅包小餅、石頭火鍋或是士林大香腸等,更是已經成為美食地標,無人不曉。


北投文物館

02 2891-2318

臺北市北投區幽雅路32號

文物館始建於一九二0年代,作工精緻,為臺灣現存規模最大的單幢日式純木造建築之一。日據時期為日本軍官俱樂部,一度為神風特攻隊所用,光復後並成為外交部之佳山招待所,現為私人所有,是展覽民藝骨董之處。<div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason 0 5 mg</a> betamethason creme</div>


關渡自然公園

02 2858-7417

臺北市北投區關渡路55號

關渡自然公園位於淡水河與基隆河交匯處,即臺北盆地關渡平原西南隅的低窪地,是有名的水鳥觀賞及沼澤生物觀察區,其南側堤外,是一大片水筆仔紅樹林沼澤地。<div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason 0 5 mg</a> betamethason creme</div><div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason 0 5 mg</a> betamethason creme</div>


國立故宮博物院

02 2881-2021

臺北市士林區至善路二段221號

故宮收藏的文物珍寶,是舉世聞名的文化資產,從帝王收藏到全民共有,傳承有序的國立故宮博物院典藏,其收藏品的年代幾乎囊括了整個中華文化五千餘年未曾中斷的歷史,在世界文明史上獨一無二。博物院內65萬件收藏品中,大多數是昔日中國皇室的收集品,皇室的收藏則始自1000多年前的宋朝。<div style="display:none">betamethason creme <a href="http://kogvitaminer.site/betamethason-terapi.jsp">betamethason 0 5 mg</a> betamethason creme</div>


本館近期特展

敲敲打打動手樂特展 2018年8月31日 - 2018年11月18日 收費:

島嶼浮塵 PM2.5視界 2018年7月20日 - 2019年3月3日 收費:

好好吃-臺灣飲食文化特展 2018年9月5日 - 2018年11月30日

瀕危動物藝術創作展 2018年11月17日 - 2019年3月3日

IC60-I See the Future展 2018年11月20日 - 2019年1月20日

了解社教館所